FUNZIONE: Ingrediente Base

COS’È

Il lampone è il frutto dell’omonimo arbusto appartenente alla famiglia delle Rosaceae. Mentre la fioritura della pianta avviene tra maggio e giugno, il frutto matura un tarda estate-inizio autunno in regioni dai climi temperati.

Il lampone è un frutto ricco di minerali (magnesio, sodio, fosforo, potassio, magnesio, zinco, ferro, manganese, rame e calcio) e vitamine (vitamina A, vitamine B1, B2, B3, B5, B5, vitamina C, Vitamina E, K e J).
Gli zuccheri contenuti sono invece prevalentemente fruttosio 2,4% e destrosio 1,9%.

UTILIZZI NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE

Il lampone è normalmente utilizzato nella preparazione di confetture, sciroppi e gelatine. Globalmente, nell’anno 2012 sono stati prodotte oltre 597mila tonnellate di lamponi;  maggiori produttori ed esportatori sono Russia (133mila tonnellate), Polonia (127mila tonnellate), Stati Uniti (100mila tonnellate).